segunda-feira, 16 de agosto de 2010

A alimentação como aliada em retardar o processo envelhecimento da pele


Com o passar dos anos, a pele, bem como os demais órgãos do corpo, passa por alterações e envelhece. Alguns fatores externos, como a alimentação, radiação solar, estresse, fumo, entre outros, podem acelerar o surgimento de rugas, flacidez e outros sinais de envelhecimento precoce.

Uma alimentação saudável, assim como a ingestão de água ao longo do dia, atua na promoção e manutenção da beleza da pele, no controle dos efeitos deletérios dos radicais livres e assim amenizando o envelhecimento.

Confira abaixo alguns alimentos que poderão auxiliar na beleza da sua pele:

CENOURA: Para tonificar a pele aposte na cenoura: o ácido lipóico, presente em sua composição, dá uma revitalizada geral no rosto e ajuda na hora de pegar uma cor. Ela possui as vitaminas A, C e E, que retardam o envelhecimento.

FRUTAS VERMELHAS: (morango, amora e framboesa) são ricas em cianidina e vitamina C, melhorando as paredes dos vasos sanguíneos da pele, que fica mais irrigada e oxigenada, prevenindo o envelhecimento precoce das células, o excesso de oleosidade e a acne. Além disto, a vitamina C é essencial na produção de colágeno, o tecido de sustentação da pele.

IOGURTE: contem 6 milhões de bactérias probióticas (benéficas à saúde) por mililitro. O consumo de iogurte auxilia a equilibrar a microflora intestinal, na redução de infecção da pele assim como, atenua as olheiras. Um copo de iogurte por dia traz todos esses benefícios desde que não tenha corantes, conservantes, espessantes nem adição de açúcar.

ABACAXI: é rico em manganês, tem bromelina, uma substância antiinflamatória que atua diretamente na pele colaborando para combater a acne. Além disso, essa fruta deliciosa tem enzimas que fortalecem o colágeno e as fibras de elastina dos tecidos, ajudando-os a manter a firmeza.

UVAS: boa fonte de vitamina C, ferro e potássio, pectina (fibra) e bioflavonóides, que evitam o envelhecimento precoce. Além disto, possuem propriedades laxativas e diuréticas, deixando você com a pele mais bonita.

CASTANHA-DO-PARÁ: além de ser deliciosa é um poço de selênio, um mineral com propriedades antioxidantes. Fundamental para a beleza e a saúde da pele, ele previne e retarda o envelhecimento ou o enrijecimento dos tecidos pela oxidação e contribui para manter a elasticidade natural. As mulheres ficarão 3,4 anos mais jovens e os homens, 4,4 anos, comendo três castanhas-do-pará por dia.

Sorria mais! A tensão deixa a pele mais enrugada e com aspecto mais velho.



Nutricionista
Ednara Savio Caetano
CRN10: 2342P

Nenhum comentário: