Boa alimentação auxilia na redução das celulites
Comer além do necessário, alimentos gordurosos ou maus hábitos alimentares aumentam a síntese e o armazenamento de gorduras, favorecendo a celulite. A celulite, que é a célula de gordura, pode se localizar em várias regiões do corpo, em especial na região glútea, coxa, abdômen, entre outros.
Alguns alimentos são aliados contra a celulite, por possuírem nutrientes que facilitam a oxigenação do corpo, diminuem a retenção de líquidos e melhoram a circulação sanguínea.
Dicas para evitar a Celulite
→ Mastigue bem os alimentos, isso permite que a chegada do alimento ao estômago seja lenta, diminuindo a vontade de comer mais;
→ Evite preparações gordurosas, como feijoada, pizzas, molhos gordurosos, queijos gordos, pães e bolachas recheados, chantilly, biscoitos amanteigados, sorvetes, entre outros;
→ Evite refrigerantes e bebidas alcoólicas, pois estes somente fornecem calorias não possuindo nenhum valor nutritivo, prefira sucos naturais ou água.
→ Consuma alimentos isentos de açúcar refinado, ou seja, pão integral, arroz integral, macarrão, batatas e frutas;
→ Prefira alimentos que não contêm sal na sua formulação, pois o sal ajuda a reter líquidos no organismo e conseqüentemente na gordura localizada;
→ A água é a bebida mais benéfica para a saúde do corpo e a medida mais eficaz de combate a celulite, portanto, beba água no míhonimo dois litros por dia.
Alimentos que evitam a celulite
→ Arroz integral: contém fibras, vitaminas do complexo B e minerais, que favorecem a digestão do açúcar e o funcionamento do intestino;
→ Aveia: previne a formação dos “furinhos”, por ser rica em silício;
→ Azeite de oliva extravirgem: tem ação antiinflamatória, ou seja, combate os edemas acarretados pela celulite;
→ Castanha-do-pará: possui selênio, que combate o envelhecimento das células;
→ Folhas verde-escuras: fonte de clorofila, melhoram a circulação e desintoxicam o organismo;
→ Maçã: fonte de pectina, um tipo de fibra que neutraliza as toxinas presentes no organismo.
Nutricionista
Ednara Savio Caetano
CRN10 2342P
Comer além do necessário, alimentos gordurosos ou maus hábitos alimentares aumentam a síntese e o armazenamento de gorduras, favorecendo a celulite. A celulite, que é a célula de gordura, pode se localizar em várias regiões do corpo, em especial na região glútea, coxa, abdômen, entre outros.
Alguns alimentos são aliados contra a celulite, por possuírem nutrientes que facilitam a oxigenação do corpo, diminuem a retenção de líquidos e melhoram a circulação sanguínea.
Dicas para evitar a Celulite
→ Mastigue bem os alimentos, isso permite que a chegada do alimento ao estômago seja lenta, diminuindo a vontade de comer mais;
→ Evite preparações gordurosas, como feijoada, pizzas, molhos gordurosos, queijos gordos, pães e bolachas recheados, chantilly, biscoitos amanteigados, sorvetes, entre outros;
→ Evite refrigerantes e bebidas alcoólicas, pois estes somente fornecem calorias não possuindo nenhum valor nutritivo, prefira sucos naturais ou água.
→ Consuma alimentos isentos de açúcar refinado, ou seja, pão integral, arroz integral, macarrão, batatas e frutas;
→ Prefira alimentos que não contêm sal na sua formulação, pois o sal ajuda a reter líquidos no organismo e conseqüentemente na gordura localizada;
→ A água é a bebida mais benéfica para a saúde do corpo e a medida mais eficaz de combate a celulite, portanto, beba água no míhonimo dois litros por dia.
Alimentos que evitam a celulite
→ Arroz integral: contém fibras, vitaminas do complexo B e minerais, que favorecem a digestão do açúcar e o funcionamento do intestino;
→ Aveia: previne a formação dos “furinhos”, por ser rica em silício;
→ Azeite de oliva extravirgem: tem ação antiinflamatória, ou seja, combate os edemas acarretados pela celulite;
→ Castanha-do-pará: possui selênio, que combate o envelhecimento das células;
→ Folhas verde-escuras: fonte de clorofila, melhoram a circulação e desintoxicam o organismo;
→ Maçã: fonte de pectina, um tipo de fibra que neutraliza as toxinas presentes no organismo.
Nutricionista
Ednara Savio Caetano
CRN10 2342P
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