quinta-feira, 3 de fevereiro de 2011

Boa alimentação auxilia na redução das celulites

Comer além do necessário, alimentos gordurosos ou maus hábitos alimentares aumentam a síntese e o armazenamento de gorduras, favorecendo a celulite. A celulite, que é a célula de gordura, pode se localizar em várias regiões do corpo, em especial na região glútea, coxa, abdômen, entre outros.

Alguns alimentos são aliados contra a celulite, por possuírem nutrientes que facilitam a oxigenação do corpo, diminuem a retenção de líquidos e melhoram a circulação sanguínea.

Dicas para evitar a Celulite

→ Mastigue bem os alimentos, isso permite que a chegada do alimento ao estômago seja lenta, diminuindo a vontade de comer mais;

→ Evite preparações gordurosas, como feijoada, pizzas, molhos gordurosos, queijos gordos, pães e bolachas recheados, chantilly, biscoitos amanteigados, sorvetes, entre outros;

→ Evite refrigerantes e bebidas alcoólicas, pois estes somente fornecem calorias não possuindo nenhum valor nutritivo, prefira sucos naturais ou água.

→ Consuma alimentos isentos de açúcar refinado, ou seja, pão integral, arroz integral, macarrão, batatas e frutas;

→ Prefira alimentos que não contêm sal na sua formulação, pois o sal ajuda a reter líquidos no organismo e conseqüentemente na gordura localizada;

→ A água é a bebida mais benéfica para a saúde do corpo e a medida mais eficaz de combate a celulite, portanto, beba água no míhonimo dois litros por dia.

Alimentos que evitam a celulite

→ Arroz integral: contém fibras, vitaminas do complexo B e minerais, que favorecem a digestão do açúcar e o funcionamento do intestino;

→ Aveia: previne a formação dos “furinhos”, por ser rica em silício;

→ Azeite de oliva extravirgem: tem ação antiinflamatória, ou seja, combate os edemas acarretados pela celulite;

→ Castanha-do-pará: possui selênio, que combate o envelhecimento das células;

→ Folhas verde-escuras: fonte de clorofila, melhoram a circulação e desintoxicam o organismo;

→ Maçã: fonte de pectina, um tipo de fibra que neutraliza as toxinas presentes no organismo.


Nutricionista
Ednara Savio Caetano

CRN10 2342P

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